Лето

Алена Наумова 2
Я верю в нас, я верю, что не поздно,
Открыть окно, впуская лунный свет,
В твоих глазах ночами светят звезды,
Ну а во мне рождается рассвет,

Как новый день одно твоё дыханье,
Как первый луч прикосновенье губ,
Но может быть любовью наказанье,
Нам послано, когда его не ждут...

Казалось бы, что может быть чудесней,
Волшебней, неоправданно губя,
Нас познакомил сам Отец Небесный
И заплатил полушкой серебра,

За ту любовь что вместе испытали,
Её цена оправдана на век,
Мы никогда до этого не знали,
Насколько близким может человек

Вдруг оказаться за одно мгновенье,
Одно мгновенье-первая любовь,
Что было до? наверное спасенье,
Но только поздно воду лить в огонь,

Не погасить, не обозначить сроки,
Когда взойдут политы семена,
Мы отыграли жизненно уроки,
Которые она преподнесла,

Преподнесла на блюде, без каемки,
Бокал налитый красного вина,
И от него порозовели щеки,
Как хорошо, что я тебя нашла,

Как хорошо, тепло и беспросветно,
И только стук от сердца твоего,
Ты знаешь, милый, скоро будет лето,
Оно уже за окнами взошло...

Февраль 2021