Механический пес

Марина Любая
На черной земле серый пепел лежит,
Красное солнце в зените.
Не ведает пес механический лжи,
Нервов отсутствуют нити.

Не строит домов механический пес,
Окна ему не знакомы;
Других, не спеша, изучает он сквозь
Стали разящей изломы.

Не помнит он слов, не смеется - молчит:
Выбор – расчет, а не случай;
Вопросы излишни, взамен - динамит:
Знает всегда он, как лучше.

Бежит механический пес, не дыша,
Выверен шаг метрономно.
Багровое солнце земных лягушат
Плавит - огромная домна.

Из темной конечности радужных лет
Соткано тартара небо;
Там пес механический гложет хребет
Жизни, погибшей нелепо.

7 февраля 2021