В этот раз я свой сонник сожгла

Людмила Сёмина
Туман сизый к нам с гор опустился
Пеленою зловещей накрыл.
Сон недобрый мне снова приснился,
Я надеюсь , не вещим он был!

Я куда-то брела, заблудившись,
В незнакомой очнулась глуши.    
Там на пне сидел дед полусгнившем
И усищи свои распушил

Мне грозил своим скрюченным пальцем,
Что рассвет не дождусь, всё пугал.
По кустам я бежала от старца,
До бесчувствия ведь застращал!

Пролистала,проснувшись, я сонник,
И неважный ответ там  нашла.
Толкователя снов я поклонник,
Но его в этот раз я сожгла!