Д 55

Евгений Чулымский
Двустишия 55

У зрителя сегодня праздник -
на площади покажут казни.
***
В халате белом крикнул медик- циник:
"Латынью вдарим по народной медицине!"
Ведун и травник, выйдя из зевоты,
сказал: "Эй, твари, дайте заработать!"
***
С фейерверком и словами "крибле - крабле"
мне подбросили под ноги грабли!
***
Приличная, конечно, высота.
Взгляни, как я могу лета...
***
У заговорщиков-
шёпотом разговорчики,
а коды донесуть -
впору топору блеснуть!
***
Он шепчет ей: "Кричи потише -
Контора пишет."
***
Свобода - от долженства отреченье!
Свободы полной нам и не видать -
такие есть долги, что не отдать!

07.02.2021