Opus R

Константин Эндельгарт
В борьбе на красном,
Напряженном поле,
Сливаясь в розы,
Разделяя доли,
Срываясь, достигая цели,
Как будто камнем,
Высотою в теле
Исчезнет марево,
Картина еле еле
Скользит по кромке бытия.
На горизонте, в море тихом
Белеет парусом
Как будто серебристым
Мгновение бесцельного покоя,
Лежать на берегу,
Лениво ждать прибоя.