Верная подруга

Алевтина Маркова
Накрыла сонную округу,
Колдунья-ночь своим крылом,
И Боль, как лучшая подруга,
Ко мне без стука входит в дом.

Она - моя, в том нет сомненья,
В её лице мои черты…
Она заденет лёгкой тенью
Желанья, планы и мечты.

Круг дел у Боли не обширный –
Она со мной и в свете дней…
Она лишь прячется за ширмой
Моих улыбок и страстей.

О, Боль… она верна поэту!
Опять в полуночной тиши
Едва заметным силуэтом
Коснётся струн моей души.

В порыве искреннем, едином
Я зазвучу с ней в унисон,
Как сквозь ушедшие годины
Звучит забытый саксофон.

Она порой красноречиво
Расскажет всё и обо всём…
Порой незримо, молчаливо
Стоит, как Ангел, за плечом…

Её глубокими глазами
С пути я вижу каждый сбой,
И нет притворства между нами,
Лишь с ней могу я быть собой.

Легко мне в жизни или туго,
Есть Боль – мой тормоз, мой балласт,
Она, как верная подруга,
Меня вовеки не предаст…