Сила веры

Таня-Румина
Асгард наш почти разрушен,
Мир стал серым, как зола.
Один кашлял, был простужен,
Бедный никому не нужен
И ослеп на второй глаз.

Силы молота не стало,
Опечален сидел Тор,
Сбросили нас с пьедесталов,
Вмиг разрушилась Валгалла;.
Бог другой - наш приговор.

Мёд волос утратил Локи,
Появилась седина.
И разбились на осколки,
Все бутылки заготовки...
И повисла тишина.

Сагр укуташись в фиалки
Вечным сном уснул вчера.
Сагра жалко–Улля жалко.
Улль погиб при перепалке,
С представителем врага.

Бог иной. С чужих земель.
Покорил себе миры.
Этот Бог чужой посмел,
В руки взяв волшебный мел.
Нас навеки тут закрыть.

Мелом Асгард обведён,
Мир наш заперт на замок,
Никому не нужен он.
Этот Бог другой силён
И молитв людских поток,

Добавляет ему силы,
Люди молятся ему.
Мы же на краю могилы,
Ведь о нас давно забыли,
Не нужны мы никому.

И везде Шепфарианство,*
Земли все покорены...
Но однажды очень ясно,
Среди серости и тьмы,
Голос услыхали мы.

Этот голос нам молился,
Один сразу и прозрел
Молот Тора заискрился,
Силой грозовой налился,
Дождь пошёл и смыл весь мел.

Китобой в молитве жаркой
Обращался лично к нам,
Брошенным давно Богам.
В битву смело он бросался,
Свой гарпун в руке зажав.

Если есть один, кто верит,
Асгард снова оживёт,
Жизнь опять здесь зацветёт!

Локи  в погреб открыл двери.
Может появился мёд?

*Шепфа - Бог из истории "Секрет небес".

( Основано на историях "Путь Валькирии", "Паруса в Тумане", "Секрет Небес".)