Вчерашний день - первый стих

Александр Жигар
К юбилею: 5 лет моей творческой деятельности.

У грязной лужи есть своя история.
У чистой капли есть своя судьба.
Творческая в душе моей агония,
А жанр стихов - моя мольба.

Как день вчерашний помню первый стих.
Пять лет рисую образ жизни...
Все прошлое мое и настоящее лишь в них -
Прочти, пойми и вывод выжми.

В любви все чувства признавал.
Высмеивал пороки, жадность, злобу...
Да и себя я где-то чуточку не понимал,
Но я старался делая  на пробу.

Я раскрывал души своей загадки
И первую любовь не миновал,
А Вы искали в  них отгадки
И каждый, не найдя, плечами пожимал.

Я знаю, Вы где-то, что-то понимали,
Но до конца не поняв смысл,
Мою Вы мысль догадкой догоняли -
Не удалось постигнуть Вам мой мыс.

Но я пишу, наверное, это мое призванье,
Ведь в эпизодах Вы мои герои...
И если я Вас обману, мне будет наказанье -
Моя последняя строка - щемящая сердце до боли.

30.09.2002г.