переворошил

Хэлси
пальцами в углях, мол, пусть они горят -
я раскидал их, плевать на время,
но все мне говорят оставить якоря
и поскорее покинуть берег.
я вижу тени во мгле.
не оставаться, ну, совладай же. 
твой образ снова в огне -
те же реакции, что были раньше.
их тени лезут вовне -
моменты боли, любви и фальши.
твой образ снова во мне,
а я не знаю, что будет дальше.

и опять пред толпою с зеваками
я мечу редкий бисер и ползаю,
ты
никогда не хотела быть "якобы",
я говорю это всем,
будто лозунг,
и будто под дозой, придавленный прозой,
всегда помнил миг тот довольно отчётливо:
забито плечо, но удобная поза,
и белые пальцы сжимают зачётку.

ты ведь не при чём здесь.