Разбит бокал, наверное, на счастье

Прокопенко Юрий
Разбит бокал, наверное, на счастье,
В осколках тяжесть, рухнувшая с плеч.
Рвалось в груди любимое на части,
Но лишь для новых, обоюдных встреч.
Мосты сжигая, обнажалось время,
Тесьма событий схожая точь-в-точь
На вещий сон, заканчивала пренья,
Себя пытаясь в чем-то превозмочь.
Тоска-кручина не смогла угнаться,
Хотя, бывало, и хватаясь вскользь,
Съедала молча, без воззренья, братцы,
Ужасным холодом достав насквозь.
Но все старанья испарились где-то,
Разбит бокал под монотонный звук.
Играет сердце лучезарным светом,
Примерив славно одичалый стук.

18:27, 07.02.2021 год.

Изображение: https://www.pinterest.ru