Молчание Цветов

Елена Корнеева -Иогансон
Мне слышится порой  молчание цветов,
разнообразных и прекрасных.
Земли творения, красноречивые без слов.
Не надо фраз напрасных.

Такие есть цветы, что будят в нас воспоминания.
Они приятны словно сны.
Рождают нереальные мгновения,
воплощая сокровенные мечты.

Бывают люди, чей взгляд пронзителен до слез.
Молчание их красноречивей слов.
Как ангелы они приходят в сонме грёз,
превращаясь наяву в букет цветов.

Когда душа была в печали,
царила   одиночества бессильного волна,
цветы, земные ангелы, вы не молчали.
Волнительно и нежно звучали ваши голоса.

Природы дивные творения,
в волнении чутком на меня глядят,
как будто тихо говорят:
"Мир расцветет и будет Воскресение."