Посланье

Александр Жигар
А, ну ка! Взгляни мне в глаза -
С бесстрашием утопись в синеве...
Попробуй как на вкус моя слеза,
Которую топлю в вине...

Взгляни в холодную, сырую ночь.
Бессонницей до смерти утомись...
Скажи, хоть раз, пытался ты кому помочь?
Что, нет?! Тогда не плачь, а лишь молись...

Как первый снег сойдет моя обида -
Проснусь весной, а летом заживу...
И ты чернейшая, да в грязи гнида,
Лишь только ждешь когда же я умру?!

Смотри! Себя своей природой губим...
Ведь с детства не постигли простейшие азы:
Заметь, когда не любят нас - мы любим -
Вот не попали в любовные пазы.

Ах, голубь, ты донеси мое посланье
Тому народу, который слеп и глуп.
Ты донеси мое заветное желанье,
Чтоб были Вы мудрей - как старый дуб.

Не надо зависти давать дорогу.
Возьми уж нож, убей ее в себе...
На верный путь смелее ставьте ногу
И счастья свет увидишь ты в окне.

25.09.2002г.