Я шла туда по рвению души...

Лена На Джиксере
Я шла туда по рвению души,
Предчувствуя кураж в командировках.
Зарплата - так себе, но не гроши,
Нормальный коллектив и обстановка.

Я быстро прижилась, войдя во вкус,
По области с проверками катаясь.
Сегодня мне - в торговый центр "Курс",
А завтра в Краснознаменск собираюсь.

Теперь я - полноценный ревизор
(Ночующий порой в пожарной части),
И закрутилось жизни колесо:
Среди рутины было место счастью.

Но область не несла тех перемен,
Искусственно ты сыт не будешь ими.
Тут вызывает шеф: " Сегодня, Лен,
Командировка"- легок на помине.

А фронт работы - непочатый край,
Шерстим мы ТМЦ, финансы, кассу...
В отеле был мой персональный рай,
Который до отлета оставался.

Обычный спальный питерский район...
Зима, дубак и серые панельки.
Работаю, и дел на миллион.
- Ну, здравствуйте, я из Москвы - проверка.

Нарушили... - девчонка моих лет,
И у нее глаза на мокром месте.
Внутри - борьба... Но я ж спасатель - нет,
Дружить с ней будет как-то интересней.

Я стерла фото, чистый протокол...
Мы встретились с ней вечером в пивбаре.
Нам было интересно и легко,
Как будто мы всю жизнь друг друга знали.

Мы виделись зимой с ней через год -
Мой будущий начальник гнал "Ивеко".
И " Лабиринт " - мой прошлый эпизод -
Мне подарил такого человека.

И пусть аэропорт взят в снежный плен,
А я уже с баулами у гейта,
Меня несет мой ветер перемен
Туда, где минус пять (по Фаренгейту).

Дубак, маршрутка, солнце, ясный день,
И кофе недосып немного лечит.
И в будничной тагильской суете
Дым выпускали доменные печи.

На съёмной хате вечер в тишине,
А утром ждет метро до Уралмаша.
И так в своем мирке спокойно мне,
Хотя по мне скучает дома Маша.

Таксистка отвезла в аэропорт,
И снова аэробус ждет в Кольцово.
Ну, прямо не работа, а курорт.
Я жду опять: куда б сорваться снова?

Новосибирск, облезлый Искитим
(Сашульке, помню, врач писал оттуда,
А то давай, могу и привезти -
На "скорую" устроим, будет круто!)

Сашулька отказалась от врача,
Ну ладно, я упорствовать не стану;
Под вечер заварю зеленый чай,
Забыв ее героя из романа.

А Новосиб - далекий и родной,
Напомнил мне Москву из девяностых.
Лужковская Москва - она со мной!
В ней было по-домашнему и просто.

Моя командировочная жизнь
Порой казалась жалкой и никчёмной,
Когда мой самолет вздымался ввысь,
И в точку превращалось Толмачево.

А счастье утекало, как песок...
"Кто я?" - себя я спрашивала часто.
Вертелось моей жизни колесо -
Наверное, вот в нем и было счастье.

7 февраля 2021
По мотивам работы ревизором в "Лабиринте" в 2017-2018 годах