Без отрубей

Павел Марков 4
  Без отрубей....

Не угадать,кому что сниться
Ведь с каждым годом жизнь трудней
Кому-то снится заграница
Кому- то хлеб без отрубей

Кому-то снится дом,работа
И многодетная семья
Кому- то власть, жизнь беззаботна
И просто денег до ...
 
Кому-то должности, награды
А может многолюдный цех....
Как угадать кому что надо...
Кому пипец, кому успех...

Народ беднеет с каждым годом
И жить становится трудней
И жопу рвёт в своих заботах
Чтоб накормить своих детей

Пенсионер, без слез не взглянешь
Вновь коммуналка подросла
Едваль до пенсии дотянешь
От боли выкатит слеза...

Толпятся старики в собесе
Идут с протянутой рукой...
Людей нормальных это бесит
И не найти душе покой...

А где же недра, где, те блага
Что всем остались от времен...
Ты стар, тебе уже не надо...
А надо, сходишь на поклон

Всем тем, кто наверху, кто правит
Пора задуматься давно...
Всё, что возможно, все исправить
Не превращая жизнь в гавно

Протестовать никто не будет
Когда оплата по труду...
В работе жизнь и радость буден
Когда всё строят по уму...

Не угадать,кому что сниться
Ведь с каждым годом жизнь трудней
Кому-то снится заграница...
Кому- то хлеб без отрубей...
Павекл.Марков.0702.2021г.Воронеж