От желания до результата

Екатерина Жукова-Литвиненко
От желания до результата
Путь нелегкий и путь неблизкий,
Приготовься идти и падать,
Чтоб зажечь огонь олимпийский.

Приготовься забыть про жалость
И про стертые в кровь мозоли
Ведь победа дается сильным,
Кто по жизни идёт как воин.

Приготовься держать удары,
Побеждая себя сначала,
Легкий путь ничего не стоит,
Лишь вершина всему начало.

Приготовься нести свой факел
В темноте, под шипенье слабых,
Научись забывать обиды,
Вырывая чужое жало.

Приготовься к тому, что больно
Будет часто не только телу,
И запомни, что все желанья
Будут просто мертвы без Веры.

Приготовься пройти проверку
После самой большой победы,
Кто прошел и огонь, и воду,
Может стратить на трубах медных.

07.02.2021