Ни он, а я им буду управлять

Липов
Программа мыслей, как истица
Управив путь встарь.
Я помню то, как стала ты царицей:
Смотритель был тогда я, и звонарь.

Прикосновение, чуть-чуть, коленей,
Когда сидели рядом мы с тобой,
Мне будто стало, явным откровеньем:
Моя, ты нежный друг, и друг я твой.

Мы были в Храме, - (душ уединенье).
Всё ясно там: душа душе не лжёт,
Романа будто став произведеньем,
Сия история меня к себе влечёт.

И вот, теперь, - надежды стало больше:
Не буду одиноко прозябать,
Я, видеть мир сей, стал гораздо проще,
Ни он, а я им буду управлять.

                07.02.21