С приходом весны

Евгений Кузьмичёв
Отступает мороз, отшумели седые метели,
Отгуляла зима свой положенный срок.
Застучали веселым мотивом по крышам капели,
И поставила стройную ножку весна на порог.

Солнца луч золотой, растопил на полянах сугробы,
Появились в лесу из под снега прогалы земли.
И подснежников цвет, появился на свет - это что бы,
Поступь ранней весны, люди сердцем почуять могли.

А весна не скупясь, разлила свои яркие краски,
Взволновала она в каждой жилке текущую кровь.
Вдруг вся жизнь показалась как будто бы в сказке,
И проникла в сердца беспокойная страстью любовь.

То вдруг хочется петь, то летать в облаках словно птицы,
И стихи от души чернобровым глазам посвятить.
Ведь весною любовь, не имеет похоже границы,
А иначе бы трудно пришлось бы на свете нам жить.