Закат

Николай Виноградов 6
А вот и та волшебная поляна,
Где очень мне хотелось побывать -
За серым ветхим полотном тумана
Здесь можно солнце с горизонта снять.

Зайти лишь сто'ит нам за полог взвеси,
Скользя в прорехах, на закате дня,
Где солнце, ножки с горизонта свесив,
С себя смывает жар дневной огня,

Ко сну готовясь. Свет-красу девицу,
Взяв на' руки, уложишь на кровать,
Туманом запахну'в её светлицу,
Уйдёшь к себе и тоже ляжешь спать.
******