Февральские параллели...

Дрюнь Куул
За окнами опять метель,
Морозы на тепло подсели,
В февральскую весну не верь,
Её обманчивые трели
Запутают, собьют с пути,
Заставят сбросить полушубки!..
Да, это наши феврали,
Они не могут жить без шутки.

Они за окнами тихи,
А стоит выбраться из дома!..
Бураны прямо у порога
Захороводят тьму тоски,
Залепят уши и глаза,
Заставят плакать и смеяться,
И падать в пропасть у крыльца,
А поднимаясь - чертыхаться!..

Но не держи на них обид,
Давно известно всем, заранее,
Что так естественны они,
Не держат свои обещания...
Шальные шалости порой
Изводят мысли до измены,
Что ты становишься больной!
От недостаточности - вредный...

Опять давление бомбит
Артериальное несносно!
То в жар бросает, то знобит,
Не молодит февральский, острый
На безрассудства ветерок,
Что задувает отовсюду!
Понять тех таинств я не смог
И отписал всё это чуду.

Чудит погода за окном,
Чудит душа вновь нараспашку
Каллиграфическим стихом,
Вдруг ставшим песней залихватской,
Что тянет нудно с облучка
Унылою тропой возничий...
Поймать бы на себя луча
Тепло, им жажду утолить бы...

Ты не держи своих обид,
Давно известно всем, заранее,
Что столь естественны они,
Как мы, не держат обещания!..
Разыграна опять метель,
Морозы на тепло подсели!
И февралю, вообще не верь,
Не строй с весною параллели.

07.02.21.