Куликово поле

Евгений Кузьмичёв
Куликово поле – это наша быль,
На траву, на травушку оседает пыль.
Из страницы прошлого – глубины веков.
Слышен звон булата, слышен стук подков.

Выдался багряным – утренний рассвет.
В чисто поле выехал – Пересвет!
Удаль молодецкая. Тяжкий хрип коней,
Берегись ты вражина – Челубей!

Вспоминает летопись трудный бой,
Распрощались многие с головой.
И смешались с кровушкой и вода, и грязь,
Добыл славу вечную Дмитрий – князь.

Эй, дружина верная, бей, не трусь!
Да за землю русскую! За святую Русь!
И стояла намертво наша рать!
Славно братцы пожили, не жаль умирать.

Как толкует летопись – дрогнул вражий стан!
Был разбит на голову басурман.
Честь и слава воинам – до земли поклон,
И поплыл по воздуху – колокольный звон.

Далеко разносится этот звон,
О великом подвиге тех времен.
Завещали предки нам – с честью жить!
Остается малое – не забыть!

Куликово поле – это наша быль!
На траву, на травушку оседает пыль.
Лучше пыль на полюшке без конца.
Только б не осела – на сердца!