Мне хотелось сказать...

Челнокова Евгения
Мне хотелось сказать не раз тебе:
«То, что понято, не доказывай…»
Всё, что искренне сердцем сказано,
Береги в себе, не доказывай.
Люди мудрые – сердцем поняли,
А иные – век не запомнят ведь.
Есть упрямые обстоятельства,
Камнем лишние доказательства
Для кого-то опять становятся,
Только сердце чуть успокоится…
Успокоится – громко сказано…
Если хочется, что ж, доказывай.
В ком слова твои не теряются –
В доказательствах не нуждаются.
Всё, что принято, – в сердце вышито…
Согласись, остальное – лишнее…
Те, кто слышать тебя стараются,
В доказательствах не нуждаются.

           7 февраля 2021 г.