Отец! Господь!

Александра Фёдорова Росс
Отец! Господь! Ты – наш  Создатель!
Душ на Земле и тел ваятель!
Творец своих благих идей -
Богов, чтоб делать из людей!
Но как тяжёл Сизифов труд!
Наград за это не дадут.
Здесь не помогут лёд и пламень,
Чтоб закатить на гору камень.

Средь праздников и серых буден,
Приблизиться стремятся люди,
К заветной цели - здесь и там,
Быть ближе к ним. Служить Богам!
Но это миф и блажь отчасти,
Не видеть им такого счастья.
Людская доля такова –
Желания облечь в слова!

Но в тех словах так много фальши.
И, чтобы двигаться им дальше,
Они, в миг Истины  Твоей,
Своих на бой ведут детей.
Их, превратив потом в рабов,
Всех представляют, как Богов.
Но разве им таков удел,
Ты на Земле создать хотел?

Отец! Господь! Ты – наш  Создатель!
Душ на Земле и тел ваятель!
Творец своих благих идей -
Богов, чтоб делать из людей!
Всё для Тебя на свете просто,
Дай людям жить хотя бы до ста, 
За всё Тебя благодарить,
Любовь свою Тебе дарить!