Каштаны у Сен-Жермен де Пре

Александр Аве
Каштаны сбрасывали листья,
кружа, вершили сонный миг...
Мы в Де Маго встречались  трижды, у Сен-Жермен приняв ковриг...
И, вверив ангельское право,  верша любовь в скрижалях дней,
на шпилях тонких Нотр-Дама ловили арфами Орфей...
Потом гоняли лун безвольных,
как муравьи чертили вед:
И, изменяли траекторий, куда зовущее комет...
И после ждали тихо чуда,  озёрный вперив в небо лик:
Над всей Вселенной тихо-тихо сердца сливались в быстрый свинг...