Комната слёз

Виктория Чернова97
(событиям в Польше посвящается*)

Плачь, дорогая. Белым халатам
Душу свою доверь.
Ты не живая. Ты инкубатор.
Вот тебе ключ и дверь.

Плачь, дорогая. Что ещё делать?
Болью глаза залить.
Скоро исторгнешь мёртвое тело,
Будешь как прежде жить.

Плачь, дорогая. В комнате этой
Каждой остался след.
Нет здесь надежды. Нет и просвета.
Вешалок тоже нет.

Здесь не слышны протесты и войны.
Рядом твой муж и врач.
Чем же ещё ты так недовольна?
Плачь, дорогая, плачь.
07.02.21.
Т.Б.

*После тотального запрета абортов в Польше решили сделать "комнату слёз" для женщин, которые вынуждены вынашивать плод с патологиями и с возможной смертью сразу после рождения, чтобы они могли зайти туда и поплакать в любое время.