Верь всегда!

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию.".


Ты верь всегда, ты крепко верь:
В жару... в снега... в метели...
Среди тоски, среди потерь,
Средь грусти и веселья.

Когда нет сил идти вперед -
Спускай на воду смело
Свой первый деревянный плот,
Но только вместе с верой.

А, если плыть устанешь вдруг -
Ты ввысь быстрее птицы.
И перья вырастут из рук,
Коль есть к чему стремиться!

Лишь никогда не верь тому,
Что ждать тебя устала.
А заболела потому,
Что верить перестала...