Морозы крепнут

Татьяна Бут-Бурнукина
Морозы крепнут на крещенье,
Стихают голоса в домах,
У Бога просит люд прощенья,
Что грешен в помыслах, делах.

Ведь, когда сердце холод студит,
Ясней бывает голова,
Тогда раб божий не забудет
Молитвы строгие слова.