Без мамы

Нина Заморина
Мы Новый год встречаем без тебя,
Но только кажется,
Что вот они, друзья, придут любя
Сквозь снега кашицу.

Столпятся у дверей и позвонят,
Как в годы лучшие,
Ведь чтобы встретить ласковый твой взгляд,
Не надо случая.

Прийти -- без приглашения, в ночи,
Богатым, бедным ли --
-- Что есть в печи, на стол мечи!
-- Что долго не были?..

И зажурчат, как раньше, голоса
Ручьём по камушкам...
Мы верим, что бывают чудеса.
Услышь нас, матушка.

Прощаемся с тобою на года
И боль сердечную
Переплавляем, мама, навсегда
Мы в память
Вечную.