Памяти С. А. Есенина

Андрей Авлеев
Сколько было пройдено дорог,
Сколько было сделано ошибок…
Устоять на ножках я не смог,
Падая набил не мало шишек.

Тем не менее поднялся и иду,
И по сторонам смотрю не вольно,
Снова я предчувствую беду,
Снова понимаю: будет больно.

Потому, что окружение моё
Не совсем уже, как будто, человеки,
Все готовы укусить меня. Ой-ё.
С ними даже страшно закрыть веки.

Все побольше норовят меня куснуть,
Будто в прошлый раз им что-то не досталось.
Продолжаю с ними я свой путь,
Понимая, что не много уж осталось.

Что ж, давайте, рвите на себя,
Всякий пусть возьмёт кусок побольше.
Ухожу я каждого любя.
Извините, что не был потолще.