К дочери

Татьяна Пландовская
Зачем лукавить пред собой.
Моя вина изгрызла душу.
Минутной слабости итог.
Надеюсь, больше я не струшу.

Оберегая свой покой,
Я предала тебя случайно.
И тень, споткнувшись о порог,
Стоит в дверях моих печально.

Бороться, защитить, понять
Я оказалась не готова.
Смотрела сквозь, не видя суть.
Смолчала, не сказав ни слова.

Твои проступки так смешны,
Спонтанны юности решения.
Их невозможно уложить
В преамбул лёгких объяснения.

Страстей прекрасная пора,
Умчится вдаль как конь спесивый.
А мудрость зрелости удел,
Ей быть достойно терпеливой.