Тебе

Лайма Дебесюнене
Не оглядывайся ты по сторонам,
Попроси о помощи у Бога.
Иногда мы даже не нужны друзьям,
Ведь у каждого – своя дорога.

После сумрачной ночи придёт рассвет,
День подарит новую надежду.
Ведь даётся нам на счастия билет,
Не вернётся то, что было прежде.

Если суждено утёнком гадким быть,
В чудеса поверь: он – белый лебедь.
Но нельзя же только по теченью плыть,
Если в сердце – честь, как хрупкий стебель.