По улицам Твери Слона водили

Андрей Авлеев
                Вольная интерпретация басни
                И.А. Крылова «Слон и Моська»

    «Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,»…

Но Слон на Моську наступил,
Настала тишина.
Ой, мама, он её убил.
Такие вот дела.

Никто не гавкает теперь.
Лежит себе пятно.
Очистилась от мосек Тверь.
Хорошее кино.

..........................................

Такой финал бы хамов образумил
И поколеньям преподал урок.
Коль гавкая совсем ты обезумел
Найдётся тот, кто спустит свой курок.

А с прежней версией знакомясь
Потомки Моськи в кураже
Совсем Слонов не опасаясь
Язык свой треплют в гараже.

Займитесь лучше Вы собой,
И не играйте все с судьбой.