Вот такие пироги

Мосий Шило
Мы "блаженствуем" в стране,
Что от предков нам досталась.
В ней богатств...не пересчесть:
Возьмёшь много, возьмёшь малость,
А убытку не заметно -
То что было, то и есть.
От пещер до наших дней
Славно жили-поживали.
И сокровища свои за бесценок отдавали.
Корабельную сосну, рыбий зуб,
Пеньку и лён отправляем англосаксам,
А они, ответку нам, бижутерию и ваксу.
Прём в Германию зерно,
Мёд, меха, икру и сало.
А они, нам в отворот,
Нашим салом - по мусалам.
Да ещё, едрёна мать,
Шведом, ляхами пугают
И, не медля, предлагают
Кемську волость им отдать.
И, вообще, куда не ткнись:
Всем от нас чего-то надо.
Нам вещают - оглядись,
В мире мол такой порядок-
Коль имеешь - то делись.
Безвозмездно (то-есть даром)
Славно им и мы с наваром.
А что нам за это будет?
Отвечают, - поглядим,
Может что-нибудь дадим,
Ну и Бог вас не забудет.-
Да, вот так - куда не ткнись,
Вроде все добра желают,
Но, нисколько не стесняясь,
По не многу, по чуть-чуть
От России отщепляют:
Кто-то шельфы, острова,
Кто-то нагло, не в перва,
Кедры валит на дрова.
Под предлогом, что друзья,
Им отказывать нельзя.
С нами мол в одной упряжке
И, коль ежели чего,
Всех распустят на подтяжки:
Потому, как любят нас
И в обиду не дадут.
Ублажать и холить будут,
Пока будет чем платить.
Ну а если денег нету:
Рыба, лес, нефтянка, газ.
То, чего полно у нас
Им заменит ту монету.
   ********
Вот такие пироги....
С закадычными друзьями
Нам не надобны враги.