Настроение осень

Николай Бондарев 2
Настроение сегодня - осень.
А на улице уже зима.
Я в десятый раз курить бросил.
Но начну опять. И ты сама

Виновата, что вокруг серо.
Виновата, что табак - друг.
Просто солнце до весны село.
И ушло тепло твоих рук.

И, как яблоко, судьба с горки.
Странно: даже телефон скис.
Плод твой, Ева, изнутри горький.
А с другою и душа вниз.

Вот и тянет подымить душу.
Друг коварен, но какой есть.
Ветер слезы сквозь дымок сушит.
Твой напомнит: знать пора честь...