Петропавловка

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all    - Песня


                Татьяне Родионовой

Мчит по улице троллейбус
Город молод и велик.
Петропавловская крепость
Приглашает на пикник.

Дни погожие так редки:
Сладок завтрак на траве,
Но душевней – на газетке
И с друзьями на Неве.

Волны тут совсем ручные,
Ветры лёгкие сквозят.
И трамвайчики речные,
Словно лебеди скользят.

Захрустит лучок зелёный,
Брызнет соком помидор.
Грянет пушка с бастиона -
Зазвенит Монетный Двор.

Освежает в полдень летний   
Минеральная вода.
И горячий Всадник Медный
Заскочить бы мог сюда.

Можно было бы в тарелку
Шпроты в масле положить,
Но, когда глядишь на Стрелку,
И с газеткой можно жить.

Разговор сердца затронет:
Сам собой родится тост
За Фонтанку и за Кронверк
И за каждый невский мост.

Набегают счастья волны:
Так нигде не отдохнёшь!
Вот – Ростральные Колонны,
Вот огурчик режет нож.

Хорошо сидеть на пляже,
Созерцая синеву:
И атланты с Эрмитажа
К нам плывут через Неву.

Волны тут совсем ручные,
ветры лёгкие сквозят.
А трамвайчики речные,
Словно лебеди, скользят.