Прости, мама

Ольга Коробенко 3
Я со всеми шагал,
Я со всеми бежал...
Но назад не пришёл,
Я "без вести пропал".
Как хотел бы опять
Я вернуться домой,
Но не вырваться мне,
Здесь уже я не твой.
   И напрасно ты, мама,
   Меня не ищи,
   Не кляни ты судьбу,
   На неё не ропщи,
   Себе сердце не рви,
   Свою смерть не зови.
   Ты ещё за меня
   Хоть чуть-чуть поживи.
Не успели допеть,
Дочитать, полюбить,
Не успели ещё мы
На свете пожить,
Но уже от земли
Наши души легки
Поднимаются в небо
За чьи-то грехи.
   И напрасно ты, мама,
   Меня не ищи,
   Не кляни ты судьбу,
   На неё не ропщи,
   Себе сердце не рви,
   Свою смерть не зови.
   Ты ещё за меня
   Хоть чуть-чуть поживи.
Много здесь нас лежит
На чужой стороне.
Буду сниться тебе,
Не приснишься ты мне.
Видно, так суждено,
В небесах решено -
Молодым мне навеки
Остаться дано.
   И напрасно ты, мама,
   Меня не ищи,
   Не кляни ты судьбу,
   На неё не ропщи,
   Себе сердце не рви,
   Свою смерть не зови.
   Ты ещё за меня
   Хоть чуть-чуть поживи.