Цвет настроения

Анна Самуиловна Штро
ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ

Глядела на улицу я из окошка.
Был цвет моего настроения серым.
А всё потому, что темнела дорожка,
И ветер гулял по раздетым деревьям.

И серое небо над серой землёю
Грозилось нам то ли  дождём, то ли – снегом.
А вот и снежиночки кружатся роем!
Теперь настроение – с белым оттенком.

Но всё же так хочется яркого цвета.
К примеру – полоски, а лучше – горошки.
И пусть даже будут квадратики это –
От радости стану я хлопать в ладошки!

Анна ШТРО, 2021 г.