Дикий тёрн

Ирина Теплякова
*... безрассудная любовь – грех перед богами. И еще, помните: если кого-то вот так безрассудно полюбить, боги ревнуют...*
/*Поющие в терновнике * Колин Маккалоу/



Липких губ белизна не зазря.
Дикий тёрн - неказистые плети.
Ты со мной. Но с тобой нет меня.
Что поделать, не знаю, с этим.

Бог на вшивость проверил тобой.
Ни намёком про то. Ни словом.
А взамен - непредвиденный сбой.
Необещан мне тот , который...
 
Не очухаться. Больно насквозь.
Перекрестит лоб Отче трижды.
Мне и вовсе делов-то - тех слёз,
Да лимит не завышен лишь бы.

Уйму дней голосить свой мотив,
Запятнав кровью край землицы.
Тыща первый порез - на двоих.
Никакая, к чертям , *певица*.

Надышалась чернильной бедой.
Выдох - паузой. Небо - вдохом.
Я - с тобой. Но тебя нет со мной.
Мне , и правда ,
Сегодня
Плохо...