Нас в плен взяла зима

Любовь Николаевна Романова
Нас в плен взяла зима и пандемия,
Достиг нахальной крепости мороз.
Казалось, что предел уж… Mamma Mia!
Но тут февраль сюрприз нам преподнёс:

Понизил градус и метель накликал -
С усмешкой старших братьев обогнал,
Не зря слывёт в народе многоликим.
Февраль лютует, хоть и ростом мал.