И весёлые глаза!

Людмила Харабрина
Вьются кружевные волны,
Будто по стеклу окна,
На рисунке тайны полны
Снег да ночь и тьма одна.

На картину погляди-ка,
Рисовать учил мороз.
Хорошо рисует Вика!
И учитель виртуоз!

В синей, красной, серой точке,
Вышивает блеск луна.
Жёлтой краской на листочке
Сквозь окно глядит она.

На волшебной ветке зимней,
Увлекая за собой,
Всех зовёт нас в сказку иней
Белоснежный, голубой.

На рисунке вижу рыбку,
Лист, цветы как бирюза.
А у внученьки улыбку!
И весёлые глаза!