Девочка с фарфоровым лицом

Эм Климова
Маленькая,
         Хрупкая,
                Смешная...

Девочка с фарфоровым лицом.
Не прикрыта чистота нагая
Перед: гением, бродягой, подлецом...

Гуттаперчево на шарике воздушном
Балансируешь, вдыхая лунный свет.
Веришь людям слишком простодушно...
Люди... Предают тебя в ответ!

Ты протягиваешь к солнышку ладошки,
Босиком, на острие ножа,
С грациозностью изящной дикой кошки...
Под кольчугой прячется душа...

**********

Сакура цветёт и отцветает,
Девочка танцует лунный вальс.
Публику с помоста восхищает,
Сердцем многогранным, как топаз.

ЭМ Климова