Квота для ничевока

Лещинский Леонид Абрамович
"ничего не будет ничевок

кочумай чудить и кочевряжить

лопается слово-новичок

вечность изливается в овражек"
Аркадий Штыпель, "Волга", № 1,  2021

Кочумай ругать и прекрати
кочевряжиться и балаболить
бочку на меня ты не кати
в этом деле по своей я воле

и давно уже не новичок
лопаются слов моих фигуры
в вечность совершаю я скачок
это свойство творческой натуры

и нехай воркует ничевок
я ему не возражаю даже
для себя найдет он уголок
и продолжит путь в ажиотаже

на пути овраги и враги
реки горы лужи и болота
но Парнас сияет впереди
для него надёжная есть квота