Резеда

Татьяна Бут-Бурнукина
Резеда, ты - моя, Резеда,
Ты - и счастье моё, и беда,
Вдохновенье моё, Ангел мой,
Я любуюсь тобою одной.

Резеда, ты до боли скромна,
Аромат твой, как капля вина,
Ты божественной силой своей
Исцеляешь меня много дней.

Резеда, ты моя, Резеда,
Над тобою не властны года,
И с волнением каждой весной
Я спешу повстречаться с тобой.

Резеда очень мне дорога,
Красотой я засею луга:
Бело-розовый нежный убор
Сердце радует, душу и взор.
 
К Резеде я дотронусь рукой:
«Ты - волненье моё и покой,
Ты – и счастье моё, и беда,
Ты – невеста моя, Резеда…»