Аленький цветочек на камнях

Дмитрий Лактионов
Осень чайкой стынущих небес
Закачалась в голубых огнях.
В ветре бурлаков звенела песнь
Аленьким цветочком на камнях!

Среди мрачных глыб кто чуда ждёт:
Стебелька, чьи лепестки хранят
Пламя чувства? Искоркой цветёт
Аленький цветочек на камнях!

Он в тумане путника согрел
В трудный час! На содраных корнях
Путеводной звёздочкой алел
Неземной цветочек на камнях!

На кресте Один за всех висел!
Каплей Его крови, как маяк
Душ заблудших, в сумраке горел
Аленький цветочек на камнях!

Левый берег нас за горло брал
Мёртвой хваткой города в тенях!
Чувствуешь, как за тебя страдал
Аленький цветочек на камнях?!

Жизнь места под солнцем раздаёт:
Шёл на свет - попал под товарняк!
Тяжко на душе - зарёй встаёт
В ней цветочек алый на камнях!

Мне открыл Святой Пантелеймон -
Ангел славных русских рек - на днях:
"Настоящий - не из сказки - он:
Аленький цветочек на камнях!

В нём кипит Любви и Веры сталь,
Зелье Жигулей из ячменя!"
Поцелую, наклонясь, в уста
Аленький цветочек на камнях!

********P.S.

В каждом русском Волги-мамы кровь.
Даже в самых дальних ebenях!
Небо пей и выдыхай любовь
Аленьким цветочком на камнях!