Наборная рукоять

Михаил Свищёв
хорошие стихи
похожи на наборную рукоять
самодельной "зековской" финки
все элементы
безвозвратно заимствованы из жизни
зелёное колечко выточено
из столешницы школьной парты
серебристое
из дюралевой ложки
столовой литинститута
а прозрачное под янтарь
когда-то было оправой
отцовских очков
но теперь их этиологию
помнит лишь мастер
исписавший авторские листы
наждачной бумаги
в попытках привести все к единому
в меру гладкому знаменателю
чтобы следователь
зажав двумя пальцами
через полиэтилен
бормотал:
"сейчас такие пласмассы
уже не варят
а вот это чёрное
интересно из чего?"