Не привыкай

Эм Климова
Не привыкай,
                Она души фантом...

Коснись рукой и сразу же растает!
Не думай, она вовсе не играет
И суть, пожалуй, в сокровенном том,

Чтоб отогреть, отдать, не ждать взамен.
Как тёплый бриз, ласкающий с рассветом,
В тебе прольётся лучезарным светом...
Воскреснет всё, что превращал ты в тлен!

Скользнёт глазами к бархату плеча
И жизнь в тебе по новой оживает!
Мечты в тебя так трепетно вдыхает,
Как плачет воском робкая свеча.

Приходит ночью, потаённым сном
И зашивает все твои потери,
А после притворяет тихо двери...

Не привыкай,
                Она души фантом!

ЭМ Климова