Мисс Прох

Александр Витальевич Прохоров
«Выговорить её невозможно,
Ваша фамилия, Виолетта,
Слишком сложна…» -
Советской и британской
Балерине-приме
«Красавице в диадеме»
Прохоровой 
Говорила
Из «Русского балета»
Дягилевского разлива
Дива
Нинетт де Валуа…

«Прох…
Вы будете мисс Прох…
Да, да -
Мисс Прох…»

Только тогда!
Прохорова,
Первая
Советская балерина
В английском театре Королевском, -
Взяла
Фамилию мужа –
Элвин…
Вайолетт  Элвин…
О чём, впрочем,
Впоследствии жалела,
Считая,
Что это была
Её вина,
Что всё же надо было
Русского
Оставить фамилию отца…

Ца-ца-ца –
Весь день в Москве
За окном
Метёт метелица…
Ца-ца-ца –
Нет у зайца с крыльца –
Нет  ледяного у зайца леденца…
Ца-ца-ца-
Слушай сказку до конца...

«О, это блеск камений
В короне принцессы Авроры –
Танца Гений!
Звенящие браслеты
Дерзкой цыганки,
Тёмный жемчуг
Сказочной аристократки.»

Точёная фигурка,
Прекрасные глаза…
Каждый её танец
Подобен был урагану!
А ну-ка
Давай-ка..!

Это и есть настоящая звезда-
Красива, талантлива,
Трудолюбива, счастлива.

Виолетта Прохорова,
Миссис  Вайолетт  Элвин,
Или ныне
Саварезе сеньора,
Как долог,
Мисс Прох,
Ваш длинною в Жизнь,
Танцевальный монолог.. !