Серый взгляд

Валерий Старз
Свидетель явления серого взгляда —
Мне большего чуда сегодня не надо.
Он в душу мою проникает без спроса,
Внушая, что нету понятия "проза",

И в строчки мои постоянно стремится
Сквозь мутное время забот и ресницы.
На кончиках их капли утренней влаги —
Зовутся слезинками северной саги,

В которой рассказ о забытой принцессе,
Живущей в одном заколдованном месте.
Её красота, утончённость манеры
Вселились во взгляд этот, долгий и серый.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero