Женские праздничные страдания

Фрида Полак
Январь, февраль... – кругом одна беда:
То праздник, то застолье, то гулянка.
От радости, веселья – ни следа,
Сплошная объедаловка и пьянка.

Страдаю: скоро лопну пополам –
Совсем сошла на «нет» моя диета.
Уже жаркОе отнесла котам
И в мусорку – две миски винегрета.

Наш пёс доволен жареным гусём,
А оливье склевали куры в клетке.
Весь год я экономила на всём,
Чтоб в праздники наелись муж и детки.

А мужикам ассортимент готов –
На лоджии не счесть запасов водки.
На закусь хватит бочки огурцов,
Да чтоб залить побольше «крепкой» в глотки!

Кто выдумал все праздники подряд?
На кухне стряпала я чуть не до инфаркта.
А муж и зять свалились и храпят –
Дай Бог, проснуться им к Восьмому Марта!

1 место в конкурсе "Дружно встретим Новый год!" - Парнас