В третий класс теперь - никак?

Ирина Пух
Двойка, если нет "домашки",
Стих не выучил - двояк!
Вдруг услышал второклашка:
- В третий класс теперь  - никак!
Лень прогнал, читал до ночи,
Сложный, сам решил пример.
И таблицу, между прочим,
Он без взрослых одолел.
Научился кувыркаться,
Обруч на физре крутил,
Чтоб с друзьями не расстаться,
Вместе в третий класс пойти!