Живи в моем Раю

Тенин Август
Ты умерла, твоя душа
покинула родное тело
и, разминаясь, не спеша,
в открытый космос полетела

Я мимо шел и цап-царап -
зацапал бархатницу нежно,
прервал ее загробный драп
и поселил к себе конечно

И вот живешь ты у меня,
как Василиса у Кощея,
порхаешь, юностью звеня,
с годами только хорошея

Я понимаю старика:
злодеем был он поневоле,
конечно не за дурака
держал красавицу в неволе

Любил ее он - вот и всё.
любил безумно, бескорыстно,
попав под это колесо
как зазевавшаяся крыса

Вот так и я люблю тебя,
моя серьезная Танюшка!
люблю, лирически тупя,
капризно, дико, простодушно!

И ты живи в моем Раю.
а заскучаешь если в этом,
я новый Рай тебе скрою -
раз плюнуть это нам поэтам